Cicip Ayam Lepas – Rasa Bintang Lima harga Kaki Lima

Lama rasanya tidak meng-update rubrik goyang lidah. Nah pada kesempatan mimin akan cerita tentang CHICKEN RUN (ayam lepas). Warung yang terletak di Jalan Hamka ini memang agak unik dari warung makan cepat saji yang kita kenal, dari namanya saja sudah bikin mimin penasaran. Warung yang masih bergerak di spesies per-ayaman ini memang beda dari warung pecel ayam dan lele yang banyak di kota Padang. Warung ini memiliki moto rasa bintang lima, harga kaki lima (kayak moto d’cost , mutu bintang lima harga kaki lima)

Warung ini dibuka 24 jam tapi bukan berarti semua menu tersedia 24 jam loh. Hanya ayam lepas dan ayam cianjur yang begadang 24 jam (nah lo), maksudnya menunya tersedia.. gitu aja kaget

Trus gmana donk min dengan menu lainya? Tenang tenang mimin kasih jadwalnya

pukul 18.00-20.00 WIB = itu giliran menu ayam kecap bakar

pukul 12.00-22.00 WIB  = Menu lele

pukul 00.00-05.00 WIB = giliran Nasi goreng. (menu nasi goreng ini juga mimin temukan pas jam 09.00 pagi, jadi buat sarapan cucok lo, soalnya nasi gorengnya enak habis. Mau bawa pulang juga bisa, nanti akan dibungkus menggunakan styrofoam).

Gimana? serukan menunya pake dibagi2 kayak pembagian jadwal kuliah gitu yang telat ga kebagian sks. hahaha ngawur neh mimin.

Saat razia kesana mimin berhasil menjaring bebek goreng, ayam bakar dan ayam cianjur, minumannya jus strawberry, jus pir dan jus jambu.

Untuk ayam bakar standarlah masih sama dengan katagori standar yang di tetapkan badan perpecelan ayam. Sedangkan Ayam Cianjur itu ayam yang dibalut dengan telur dadar. Nah ini yang spesial Bebek Goreng, mimin mesan dadanya, apa? dadanya, apa? dadanya , waduhhh dadanya mbak gede banget buat yang gila makan bisa di coba neh dijamin kenyang, selain itu yang bikin selalu kangen cabenya yang sadaaaap.

Untuk jus ketiga tiganya recommended deh.

Selain menu diatas masih banyak menu lainnya seperti lele goreng, mie rebus dan goreng, dan berbagai jenis minuman seperti teh telur, capucino dan berbagai jus buah.

Tempat, dirancang seperti warung sederhana yang tidak disekat dengan dinding. Tempat duduk yang disediakan bagi pelanggan dibuat dua konsep, duduk di kursi dan lesehan. Buat pasangan yang mo satnight boleh coba yang lesehan, soalnya ada lilinnya, jadi berasa gimana gitu .. hehee.

Selain itu parkirnya juga cukup luas, jadi yang bawa kendaraan jangan takut ga kebagian tempat parkir.

Rasa                : Bintang lima

Harga             : Kaki Lima

Kebersihan   : Bersih donk

Alamat           : Jl. Hamka (samping PLTA)

NOAH – BORN TO MAKE HISTORY

Hai hai , sudah lama ya tidak jumpa.. (emang pernah gitu). Lama tidak update blog sekarang mimin mo membahas tentang NOAH (eks Peterpan) yang kemarin baru saja mengadakan konser 5 negara 2 Benua, tapi masih kalah sama Trans coorp (stasiun tipi) yang selalu bertandang ke dua dunia.. Hahahaha (horror).

Setelah lama tidak terdengar akhirnya Noah tampil perdana di depan penggemarnya dengan tajuk BORN TO MAKE HISTORY di Skenoo Exhibition Hall Gandaria City, Jakarta, Minggu malam (16/9). Cobalah mengerti dipilih sebagai lagu pembuka bersama momo, vokalis band Geisha. Momo menyanyikan lagu tersebut dengan versi baru miliknya sendiri dengan sesekali diiringi oleh Ariel.

Tak lama kemudian, layar pun terbuka dan Ariel, Uki, David, Lukman, serta Reza muncul dan membuat para penonton berteriak histeris.

Ariel melanjutkan penampilannya dengan menyanyikan lagu “Walau Habis Terang” dan “Di atas Normal”. Ditengah acara Ariel yang kelihatan kelelahan berusaha mengumpulkan nafas dan mengajak penonton berdialog (ga kalah sama PILKADA yah) dan mengatakan “jangan pernah berhenti bermimpi”.

Konser ini berhasil mencetak rekor MURI (Musium Rekor Dunia Indonesia) Konser di lima negara dua benua dalam 24 jam

CERITA MENARIK
Ada cerita menarik neh. Berita ini mimin kutip dari analisadaily.com

“Konser Noah ini tidak hanya “memuaskan” Ariel, Uki, Lukman, Reza, dan David saja. Sejumlah penonton yang mengaku konser ini juga memuaskan rasa rindu para fans yang disebut Sahabat Noah.

Seperti Dina Kurniasari (25) yang sengaja datang dari desa Mandi Angin, Bukittinggi, Sumatera Barat hanya untuk menonton penampilan pertama Noah.
“Saya sengaja datang dari Bukittinggi dari hari Minggu,” katanya saat ditemui usai konser.
Dina bersama dengan 15 anggota keluarga lainnya datang ke Jakarta dengan menggunakan tiga mobil pribadi. Dia mengaku berangkat dari Bukittinggi pada hari Minggu dan sampai di Jakarta pada Selasa.
“Sampai di Jakarta kami menginap dirumah saudara,” katanya.
Dia bahkan mengaku sudah menyiapkan hati dan diri sejak Hari Raya Idul Fitri. Namun dia menolak untuk menyebutkan berapa biaya yang dihabiskannya untuk bisa sampai menonton konser.
“Pokoknya setimpal. Kami puas,” kata Dina yang menonton di kelas Festival dengan harga tiket Rp350 ribu.
WAH WAH NIAT banget ya si mbak, sampe-sampe 3 mobil. Tapi jempol deh buat mbak Dina.
Setelah panjang lebar cerita tentang konser NOAH ga cucok klo ga denger lagunya NOAH. Neh mimin bagi alamat downloadnya , tapi jangan lupa tetap beli yang asli ya (makan di KFC)  hehehehe, soalnya CD nya dijual hanya di KFC 
Buat Lagu Klik di SINI
Buat Instrumen Klik di SONO

PENDIDIKAN ITU TIDAK PENTING (mo panjang umur ?)

Pendidikan itu tidak penting..!
Siapa bilang tidak penting..?

Sekarang gw tanya apa pentingnya pendidikan ?
Karena loe berpendidikan maka lo tau bahwasan pendidikan itu tidak penting. Itulah pentingnya pendidikan !  :D (nah lo !)

Sobat DMC pasti bingungkan ? iya mimin juga bingung. Tapi itu lah sepenggal dialog dari film Alangkah Lucunya Negeri Ini. Yang belum pernah liat filmnya ya udah bongkar sana tempat rental DVD pasti ada. Baca lebih lanjut

KONSER lady GAGA (KONSER APA JUALAN SARDEN?)

Setelah kita disuguhkan dengan berita jatuhnya pesawat sukhoi di setiap media massa, baik cetak atau elektronik, baik nyata ataupun gaib (baca:maya) sekarang giliran LADY GAGA yang jadi bahan perbincangan. Ternyata tidak semua orang kenal dengan Lady Gaga sebelumnya. Malahan sebelumnya mimin mengira LADY GAGA adalah merek sarden kalengan (mienya juga ada).

Okeh kita lanjut..

Sebenarnya apa sih yang terjadi sehingga si Gaga ini di masukin berita.

Ternyata si Gaga akan konser di Indonesia

Ini bentuk tiketnya yang telah beredar di pasaran, sobat DMC (deni media center) boleh cari di pasar pasti ga bakal ketemu(cari deh ampe mencret).

Baca lebih lanjut

First trip to Lawang (Part 1)

Kemasyuran danau Maninjau jangan di ragukan lagi, suasana alam yang indah ditambah dengan kemolekan danau yang dikelilingi perbukitan menambah daya tarik  daerah ini. Disamping dikenal dengan danaunya daerah ini juga dikenal sebagai daerah tujuan olahraga Paralayang.
Nah kali ini yang akan coba mimin bahas bukan danaunya melainkan Bukit Lawang (biasa dikenal dengan Puncak Lawang).

Nah mungkin bukan hal baru lagi pagi teman-teman semua mendengar nama tersebut. Namun beda halnya dengan mimin, sebelumnya mimin belum pernah pergi ke daerah yang terkenal dengan keindahannya ini. Diiringi oleh rasa penasaran dicampur dengan segelas kepenatan rutinitas sehari-hari akhirnya mimin paksakan juga untuk mengunjungi daerah ini.

Pagi itu hari yang cerah, sinar mentari tidak malu-malu mendobrak masuk kecelah ventilasi rumah. Akupun terbangun dari tidurku yang sama sekali tidak lelap. Memang aku kurang tidur. Tiga jam tidur bukanlah waktu yang optimal mengembalikan kesegaran tubuh. Dengan langkah gontai akupun duduk didepan komputer. Tiba-tiba teringat rencana semalam, si Agi temanku sejak SMP ini mengajak pergi liburan walaupun tidak tau mau kemana sampai akhirnya diputuskan untuk pergi ke Puncak Lawang. Tapi hingga pagi ini yang sudah mulai beranjak siang belum ada tanda-tanda rencana itu akan terlaksana . Akupun mencoba menghubungi dia (pasti dia akan balas lama sms ku ini, itu pikirku). Appaaa!! Ternyata !! (di balas). Oke qw mandi dulu ya, loe jangan lupa juga siap-siap.
Singkat cerita akhirnya kita pergi menggunakan mobil Avanza warna hitam miliknya, dan tentunya tidak lupa mengajak Rivo, Abod dan Uul, mereka juga teman SMP ku. STOOOPPP !! kenapa jadi cerpen gini .. oke lanjut

Nah ternyata karena ini memang libur panjang pilihan kami pergi dengan mobil itu SALAH. Perjalanan menuju Bukittinggi yang biasa ditempuh paling lama 2 jam menjadi 3 jam. Kami berangkat jam setengah 12 baru sampai di Bukittinggi jam setengah 3. Kami memang singgah terlebih dahulu di kota Jam Gadang ini ingin menjeput temanku satu lagi , Ace namanya.

Baca lebih lanjut

Lele Lela – Si Lela GRATIS makan sampe MAMPUS (hadir di Padang)

Pecel Lele Lela. Brand ini sudah lebih dahulu terkenal dikalangan bloger. Ga tau gimana dengan teman-teman bloger sumbar hehehe.  Nah pecel lele yang punya banyak cabang di berbagai kota ini akhirnya buka cabang juga di Padang kota tercinta – Ku jaga dan ku bela.

Pecel lele ini punya rencana buka tanggal 19 mei 2012 ini, ntah kesambet dimana ternyata admin coba cek kasana ternyata ne warung dah buka padahal baru tanggal 16 mei loh betapa beruntungnya  #mataberkacakaca

Pasti pemikiran pertama kali yang ada dibenak kamu adalah tempat makan pecel lele, yang punya bernama lela? Ya kan? Ngaku deeeh.

Tet toooot. Salah! Kwukwukwuk…

Ternyata Pecel Lele Lela singkatan dari PECEL LELE LEBIH LAKU! Shock nggak sih pas tau artinya? Nggak ya? Ah nggak asik. (hahaha kata-kata ini mimin kutip dari nyunyu.com)

Baca lebih lanjut

e-learningprogram.com

Maaf ya hampir setengah tahun saya tidak update blog ini. Ini dikarenakan saya sedang fokus menyelesaikan skripsi mudah-mudahan oktober ini sarjana amiin .. ^^ MOHON doa ya..

Disamping itu saya juga membangun sebuah website .. sudah satu tahun loh umurnya ^^. Nah di ulangtahunnya yang pertama saya menambahkan sub kategori belajar bahasa inggris. Disana berisi tutorial dan juga tips dalam mendalami bahasa Inggris.
Dalam waktu dekat juga akan ada  tutorial dalam membuat media pembelajaran matematika interaktif.

Jadi tetap setia ya dengan blog ini dan jangan lupa share juga e-learningprogram.com

Makasih.. ^^